Política de privacidad

Privacy policy relativa al sito River Systems

Información sobre el tratamiento de datos personales

Esta información, sobre el tratamiento de datos personales, se proporciona, de conformidad con el art. 13 del Reglamento UE 2016/679 (RGDP), a los usuarios que interactúan con el sitio web de River Systems srl accesible a través de Internet en la dirección www.riversystems.it, correspondiente a la página inicial del sitio.

Esta información describe el modo de administrar solo el sitio web oficial de la empresa, pero no de otros sitios web externos que pueden ser consultados por el usuario a través de enlaces.
A través de diferentes canales de acceso, subdivididos en función de los temas tratados, se puede proporcionar información adicional. En el sitio se puede proporcionar otra información en relación con servicios específicos.


Responsable del tratamiento

River Systems srl: Via Marco Polo, 33 – 35011 Campodarsego (PD)
Datos de contacto: privacy@riversystems.it

FinalidadLegitimaciónDuración
Actividades administrativas y contables en general y para el cumplimiento de obligaciones legales, regulaciones y legislación nacional y supranacional aplicableNecesidad de cumplir obligaciones legales
Si es necesario, para determinar, ejercer o defender los derechos del propietario ante el tribunalInterés legítimo
Posible solicitud de contacto, con el envío de la información solicitada por ustedEjecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para ejecutar medidas precontractuales adoptadas a petición del mismo (artículo 6, apartado 1, letra b), del Reglamento)Duración contractual y, después de la terminación, para el período estatutario ordinario de 10 años. En el caso de un litigio judicial, por la duración total de la misma, hasta el agotamiento de los términos de practicabilidad de las apelaciones

Una vez que hayan transcurrido los períodos de retención indicados anteriormente, los datos serán destruidos, eliminados o anónimos, de conformidad con los procedimientos técnicos de cancelación y respaldo.


Tipo de datos tratados y método de recogida

Datos de navegación – archivos de registro
Es posible acceder al sitio sin que se solicite al usuario proporcionar ningún dato personal. Los sistemas informáticos y las aplicaciones dedicadas al funcionamiento de este sitio web detectan, durante su funcionamiento normal, algunos datos (cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet) no asociados con usuarios directamente identificables. Los datos recopilados incluyen las direcciones IP de los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en URI (Identificador Uniforme de Recursos) la notación de los recursos solicitados, el momento de la solicitud y el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (buena fin, error, etc.).

Se trata de información que no proporciona datos personales del usuario y que no tiene como fin la identificación del interesado, sino que se trata de datos técnicos/informáticos recogidos y utilizados de manera agregada y anónima para comprobar el funcionamiento correcto y monitorear la seguridad del sitio; mejorar la calidad del servicio y proporcionar estadísticas sobre el uso del sitio; proceder con la determinación de la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el sitio.

Datos comunicados voluntariamente por el usuario
El envío voluntario y explícito de correo electrónico a las direcciones indicadas en los diferentes canales de acceso de este sitio implica la posterior adquisición de la dirección y de los datos del remitente/usuario que son necesarios para responder a las instancias producidas y/o proporcionar el servicio solicitado. Si embargo, se asegura que dicho tratamiento se basará en los principios de licitud, lealtad y transparencia y de protección de la confidencialidad como se indica en el RGDP. De todas maneras, antes de proceder con la activación de un determinado servicio, se proporcionará la información adecuada y, si fuera necesario, se obtendrá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales. Dicho consentimiento puede retirarse en cualquier momento, haciendo caducar la posibilidad de usar el servicio en cuestión.
La falta de consentimiento o revocación del mismo no implica ninguna consecuencia, salvo la imposibilidad de utilizar el sitio y/o la prestación del servicio solicitado o de obtener información más detallada sobre las actividades de la empresa.
De todas maneras, el tratamiento de los datos personales se puede llevar a cabo, si fuera necesario, para lograr un interés legítimo del Responsable o de acuerdo con una obligación legal. En particular, la obtención del consentimiento para el tratamiento mencionado en el apartado anterior relativo a los datos de navegación y de registro, no es necesaria porque los datos son tratados siempre que correspondan a un interés legítimo (Considerando 47 del RGDP).

Discrecionalidad de la cesión de datos
Además de lo especificado para los datos de navegación, la comunicación de los datos personales por parte del interesado, para las finalidades descritas en el apartado anterior, se considerará facultativa. Si no se comunicaran, es posible que no se puedan utilizar determinados servicios proporcionados por el sitio.

Métodos de tratamiento de los datos
Los datos personales se tratan con herramientas automatizadas durante el plazo estrictamente necesario para lograr los fines para los que se recogen, de conformidad con los principios de licitud, limitación de las finalidades y minimización de datos, de acuerdo con el art. 5 del RGDP y de conformidad con los plazos obligatorios prescritos por la ley. Se observarán medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de datos, usos ilícitos o incorrectos, así como accesos no autorizados.

Comunicación y/o difusión de los datos
Sus datos, objeto del tratamiento, no se divulgarán, pero podrán ser comunicados a sociedades vinculadas contractualmente a la empresa, de conformidad y dentro de los límites del RGDP. Los datos personales se almacenan en servidores ubicados dentro de la Unión Europea. En cualquier caso, se entiende que el controlador de datos, si es necesario, tendrá derecho a mover los servidores incluso fuera de la UE. En este caso, el Controlador de datos garantiza que la transferencia de datos fuera de la UE se realizará de conformidad con las disposiciones legales aplicables, sujeto a lo estipulado en las cláusulas contractuales estándar proporcionadas por la Comisión Europea y se informará al usuario.
Los datos podrán ser comunicados a terceros pertenecientes a las siguientes categorías:
– sujetos que prestan servicios de gestión del sistema informático usado por la empresa y de las redes de telecomunicaciones (incluido el correo electrónico);
– estudios o empresas en el ámbito de relaciones de asistencia y asesoramiento;
– autoridades competentes para cumplir con obligaciones legales y/o disposiciones de organismos públicos, a petición.

Los sujetos que pertenecen a las categorías anteriores cumplen la función de Encargados del tratamiento de datos, o actúan de forma independiente como otros Responsables del tratamiento de datos. La lista de los Encargados se actualiza constantemente y está disponible en el domicilio de la empresa. Cualquier otra comunicación o difusión estará sujeta al consentimiento expreso del usuario.

Posible existencia de decisiones automatizadas
El Responsable comunica al interesado que en este sitio no existen decisiones automatizadas, por lo que en particular no existe una elaboración de perfiles.

Niños
Este Sitio y los Servicios del Responsable no están destinados a niños menores de 16 años y el Responsable no recopila intencionalmente información personal sobre los niños. Si la información sobre niños fuera registrada involuntariamente, el Responsable la suprimirá inmediatamente, a petición de los usuarios.

Derechos del interesado
Los interesados tienen el derecho de recibir de la Empresa información sobre el tratamiento efectuado de la información personal mediante correo electrónico a: marketing@riversystems.it

  • Derecho de acceso: somos transparentes sobre los datos que recogimos y sobre el uso que hacemos de ellos. Usted pueden contactarnos en cualquier momento enviando un correo electrónico para acceder a la información en nuestro poder.
  • Derecho de rectificación: usted tiene derecho a obtener la rectificación de cualquier información inexacta o incompleta y solicitar su actualización y/o modificación.
  • Derecho a la supresión (derecho al olvido): envíe una solicitud de supresión de todos los datos que le conciernen y dentro de 30 días procesaremos su solicitud.
  • Derecho a la limitación: usted tiene derecho a solicitar que el responsable de los datos limite el tratamiento de sus datos.
  • Derecho a la portabilidad: si nos lo solicitara, exportaremos sus datos para que puedan ser transferidos a terceros en un formato estructurado, y de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho de oposición: usted puede darse de baja en cualquier momento de todos los usos específicos que hacemos de sus datos (boletines de noticias, correos electrónicos automáticos, etc.).
  • Derecho a presentar una reclamación: si usted considera que no se han respetado sus derechos, puede presentar una reclamación a la autoridad competente de acuerdo con las indicaciones publicadas en el sitio www.garanteprivacy.it o por correo electrónico a urp@gpdp.it.